新闻内容

海口首批车库电桩充电站集中投运 500个终端覆盖各区域
海南日报客户端 记者邵长春 通讯员林欣 2020-01-13 15:43

    新能源汽车充电难的问题,一直困扰着不少车主。1月12日上午,海口市首批集中开工公共充电基础设施示范项目——车库电桩充电站在海口市保税区充电站举行了集中投放运营仪式。

    据悉,仅保税区一个充电站,每天就可以不间断为500台新能源汽车提供快捷充电服务。目前在相关部门支持下,车库电桩在海口已完成17个集中式充电站建设,约500个充电终端覆盖了海口各区域,将于春节前陆续通电,全部开通后可满足该市1.1万台新能源汽车的充电需求。

    “市民可就近给自己的新能源汽车去充电,常用的新能源汽车只需要45分钟到1小时就可快速完成充电,电费支出大概40多元,可以驾驶300至400公里。”海南车库电桩科技有限公司董事长高玮说,车库电桩充电站的集中投运,也是贯彻“公共桩先行、超前布局”的理念,助理新能源汽车推广。

    省委省政府对公共充电基础设施建设高度重视,将其列为考核各市县工作事项加以推进。去年3月发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》也明确提出,要建成高效、智能的能源加注基础设施网络,鼓励社会资本参与充电基础设施建设,并将海口市列为全省推进汽车清洁能源化的重点先行区域。

    去年7月,在海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约活动仪式上,海口市新能源汽车充电基础设施建设项目宣布开工建设,规划建设公共充电示范桩数量2221个以上,计划总投资1.44亿元。

    ↑17个充电站具体名称和地址。

    “司机开车进入充电站后,只要拿出手机扫一扫,就可以按照流程提示,给自己的新能源汽车充电了。”深圳车库电桩科技有限公司技术总工徐开凯告诉记者,建设公共充电基础设施,对于广大市民来说,不但避免了所在小区没有充电设施的麻烦,也能提供一个比较宽敞的停车充电场所。

  • szjw.net.cn微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。